Muffins new-yorkais

Chose promise… Chose promise!

large muff

Je précise avant tout que ce n’est pas une recette inventée… Un jour peut-être, je me lancerais dans la création, mais pas aujourd’hui!

Donc à la base, c’est une recette de Christophe Michalak (pas l’animateur de France 2, l’autre Michalak, le pâtissier), reprise par la super blogueuse de C’est Ma Fournée et testée par moi-même

Ingrédients:

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– 200gr de beurre doux (Ma Fournée utilise du beurre salé, c’est selon vos goûts, je ne suis pas fan de trop de salé dans les pâtisseries)

– 200gr de sucre glace

– 150gr de farine

– 1/2 sachet de levure chimique

– 50gr de caco maigre

– 2 oeufs moyens

– 160ml de lait tiède

– 150gr de chocolat en morceaux (petits carrés)

La recette

1/ Battre le beurre mou avec le sucre glace, assez longtemps pour que le mélange blanchisse

2/ Ajouter les oeufs puis battre à nouveau. Ensuite ajouter le lait et battez une dernière fois.

=> Cela donnera à votre préparation une consistance un peu particulière mais ne vous inquiétez pas, vous retrouverez l’aspect « pâte à gâteau » dès que vous aurez ajouté les éléments secs.

3/ Dans un récipient à part, mélanger les éléments secs: la farine, le cacao et la levure chimique.

4/ Incorporer ce mélange au premier, utiliser une spatule car le tout doit être mélangé « grossièrement ».

Au bout de quelques minutes seulement, votre pâte prends forme et est très onctueuse et aérée.

5/ Ajouter les morceaux de chocolat (gardez-en pour en déposer sur le dessus)

10521913_343615522471936_7124423840911546728_n Hooo qu’ils sont beaux! Ouais….Attendez que j’vous raconte la suite.

Enfin, remplissez des caissettes en papier.

Ma fournée nous conseille de les remplir quasiment jusqu’au bord afin de donner à nos muffins cette forme si particulière. Donc en gonflant, sortira la tête de notre muffin…

Logiquement.

Sauf que n’ayant pas mon moule à muffins, je me suis dit que les caissettes seules feront l’affaire… C’est ce que j’utilise pour mes cupcakes, sans les disposer dans un moule en plus.

ERREUR!

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Parce que du coup, après 2, 3 minutes dans le four, j’ai eu la surprise de découvrir ceci:

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Image certifiée véritable et non volée sur le site des plus gros fail en pâtisserie.

BREF.

Une fois mes esprits retrouvés, j’ai récupéré ce que j’ai pu et, ouf, il me restait encore de quoi faire quelques caissettes… Je les ai donc remplies à moitié!

Voici donc le résultat final:

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Donc pour résumer:

Ils n’ont pas monté = utiliser des moules rigides ou en silicone, de préférence étroits afin que votre muffin prenne sa forme de « champignon » lors de la cuisson.

Ils sont délicieux= la recette est excellente et super légère en étant très gouteuse.

En gros: A TESTER!!!

Je suis cool, je vous mets le lien de C’est ma fournée, un super blog culinaire écrit par une passionnée et à la portée de tous (enfin, presque!lol):

Muffins au chocolat.

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Un commentaire (+add yours?)

  1. somoony
    Sep 06, 2014 @ 10:04:59

    Mmmmh j’en veux

    J'aime

    Répondre

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