Cookie Time

Recette de mon gros livre  » Cuisine de New York ».

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Attention,il ne s’agit pas des « véritables cookies new-yorkais » (avec des grosses pépites de chocolat) mais d’un biscuit très facile à faire et surtout facile à accommoder pour toutes les occasions!

Interdiction de s’en priver!

INGREDIENTS:


Pour les biscuits

– 140gr de beurre mou

– 185gr de sucre en poudre

– 300 gr de farine

– 1 cuillère à café de levure chimique

– 1 oeuf

– 1 cuillère à café d’extrait de vanille

– une pincée de sel

Pour la déco (glaçage):

– 1 blanc d’oeuf

– 190gr de sucre glace

– colorant alimentaire et décos en sucre (billes de couleur, perles,…)

La recette


1/ Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre. Lorsque le mélange a blanchi, ajoutez l’oeuf et l’extrait de vanille et battez à nouveau.

2/ Mélangez ensemble la farine, la levure avec une pincée de sel et tamisez le tout dans la préparation beurre/sucre, tout en mélangeant.

J’ai utilisé ma nouvelle levure « Clabber Girl »… J’avoue, je l’ai d’abord achetée pour le design retro!

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Mais où l’acheter?? Me direz-vous. Eh bien, sur My American Market, bien sûr!

Revenons à la recette: Pour mélanger la farine, utilisez si possible les tiges « en queue de cochon », faites spécialement pour mélanger les pâtes.

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Une fois que la farine est bien incorporée à la préparation, séparez votre appareil en deux boules. Vous verrez, la pâte prends très facilement et se manipule bien.

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Emballez vos boules de pâte dans du film alimentaire et déposez les dans le frigo pendant 1/4h environ.

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Après 15 bonnes minutes, déballez votre pâte et travaillez la à plat, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Alors SI vous avez la chance d’avoir des emportes pièces, c’est le moment de les utiliser! C’est aussi le moment de donner à vos biscuits la forme que vous souhaitez.

Hélas, je n’avais pas d’emportes pièces, j’ai donc utilisé d’autres petit moules.

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Disposez vos biscuits sur du papier cuisson (ou une feuille d’aluminium beurrée).

Enfournez à 180°c pendant 12mn.

Les biscuits ne doivent pas être durs, ils vont durcir en refroidissant. Ils ne doivent pas non plus être bruns.

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Faites refroidir le tout sur une grille.

La déco:

Dans un récipient, battez le blanc d’oeuf avec le sucre glace. Pas trop longtemps, cela ne doit pas devenir une meringue!

Ensuite, ajoutez le(s) colorant(s) de votre choix.

Lorsque les biscuits sont refroidis, étalez la décoration à l’aide d’une maryse et garnissez selon vos envies (et selon les circonstances)!

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Il est conseillé de les laisser reposer quelques heures à température ambiante avant de déguster…Si vous résistez!

Bon appétit!


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Cuisine de New York- 1001 recettes. (Ed. Solar)

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