Halloween part. II: Un apéro Halloween

Pour accueillir mes effrayants invités, j’avais misé sur un apéro dinatoire.
C’est pratique et agréable, assez facile même si cela demande presqu’autant de préparation qu’un repas classique.

Au Menu

– Doigts de sorcières
– Mini cakes salés
– Mini pain saucisses
– Mini pizzas
– Cupcakes Halloween
Le tout fait maison avec amour!

Nous avons complété le menu avec quelques chips « fantômes », olives et tortillas classiques.

1/ Les Doigts de sorcières

Découpez des lanières dans une pâte feuilletée, garnissez de jambon et fromage râpé.
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Refermez bien le tout en appuyant sur les bords pour les sceller.
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Ajouter une amande entière pour l’ongle et dessiner quelques rainures horizontales.
Avant de cuire, badigeonnez un peu de jaunes d’œuf pour les faire dorer.
Enfournez 15-20mn.
IMG_0626 Enfoncez bien les ongles car, une fois la pâte gonflée, les amandes ont tendance à se détacher facilement…

2/ Mini cakes Salé
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– Mélangez 200gr de farine avec une bonne cuillère à café de levure.
– Incorporez 4 oeufs un à un
– Ajoutez une cuillère à souper d’huile végétale
– Tout en mélangeant, ajoutez 15cl de lait
(vous pouvez en ajouter un peu plus selon la constitance de votre pâte. Elle doit être onctueuse mais pas liquide).

– Séparer la pâte en autant de récipients que vous souhaitez et ajouter les garnitures: lardons-fromage râpé- oignons, fromage de chèvre-Serrano-tomates séchées, olives-fromage- jambon,…
– Salez-poivrez
– Remplissez des petits moules en silicones et enfourner 30mn (temps de cuisson à adapter en fonction de la taille des moules).
Pour vérifier la cuisson: enfoncez une pointe de couteau, s’il ressort propre signifie que vos cakes sont cuits!

3/ Mini pain-saucisses

– Emballez des petites saucisses apéritives dans une lanière de pâte feuilleté tout simplement.

Je n’ai pas eu le temps de faire la version « saucisses momies », il vous suffit pour cela de laisser un espace pour le visage et d’enrouler les petites saucisses de façon à former des bandages de momie…
saucisse-momie

4/ Cupcakes Halloween
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Pour ce faire, j’ai utilisé ma recette de cupcakes classiques:
– 110gr de farine
– 125gr de beurre mou
– 80gr de sucre
– 2 gros oeufs
– 1/2 sachet de levure
– 2 cuillère à soupe de cacao maigre
– Extrait de vanille

Pour le glaçage:
– 200 gr de beurre ramolli
– 250gr de sucre glace
– Chocolat noir fondu
– Colorant alimentaire

Mélangez le beurre mou et le sucre jusque’à obtenir un mélange bien blanchi.
Tamisez la farine mélangée avec la levure.
Mélangez le tout à ma maryse.
Séparez le mélange en deux bols. Dans l’un ajouter le cacao, dans l’autre, l’extrait de vanille.

Remplissez les caissettes à moitié avec les mélange et enfournez 15mn à 180°c.

Réalisez le glaçage: Battez le beurre mou avec le sucre glace. Séparer dans deux récipients.
Dans l’un ajouter le chocolat noir fondu, dans l’autre de l’extrait de vanille + le colorant alimentaire de votre choix (ici vert et orange).
Attendez que les gâteaux soient bien refroidis avant de les décorer.

Variantes de garniture: Du chocolat noir fondu versé directement sur le gâteau et parsemé de noix de coco rapée.
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BON APPETIT!

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  1. Trackback: Halloween part.I: Pourquoi et comment? | Ma Petite Page Voyage

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